domingo, 20 de marzo de 2011

Migas, Secreto y Espárragos del Jerte

Ahora nos vamos a dar una vuelta gastronómica por Guadalupe, Cáceres, un lugar casi atemporal.

En Guadalupe tienes cultura y gastronomía casi a partes iguales. Merece la pena visitar el Monasterio, yo no me canso. Es increible, que allí en medio de olivos y castaños se pueda encontrar tantísima riqueza.

Tiene un parador nacional, pero lo realmente atrayente es la plaza del pueblo. No ha cambiado en siglos. Para comprobarlo no hay más que coger grabados antiguos y observamos que sólo han cambiado las personas ( y esto es un suponer, porque hay veces que hasta pienso que son las mismas....). Por cierto, el/la extremeña/a es muy agradable y campechano/a.

 
Reconozco que tengo cierta dependencia a sentarme en una de las terrazas de la plaza, no importa la época del año. Un vino de Cañamero o de pitarra, con una morcilla de la puebla y a disfrutar.



Las migas con otro Cañamero, y como ya hemos abierto boca, podemos seguir con unos espáragos del jerte, -impresionantes- y ya para rematar un secreto Ibérico, realmente exquisito.



Bueno, y el cochifrito, que es lechazo frito y cortado en trozos pequeños. Esto es un auténtico manjar






Ya estoy deseando volver....

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